PERSIAPAN HARI KEARSIPAN NASIONAL

Admin dap | 20 Mei 2019 | 211 kali

SALAM ARSIP

Senin, 20 Mei 2019, Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng, Bidang Pengelohan, Pengawasan dan Pelestarian Arsip ( PPPA ) , telah merampungkan persiapan untuk pelaksanaan Kegiatan menyambut Hari Kearsipan Nasional besok Selasa, 21 Mei 2019 yang bertempat di Hotel Banyualit Lovina Singaraja.Kegiatan ini rencananya akan dihadiri oleh ANRI ( Arsip Nasional Republik Indonesia ) Pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Buleleng, para Camat, Lurah dan Kepala Desa se-Kabupaten Buleleng, pemerhati Sejarah dan Budayawan, serta Tokoh Masyarakat di Kabupaten Buleleng, Pelaksaan peringatan Hari Kearsipan Nasional ini juga dirangkaikan dengan peresmian Sistem Bank Data Arsip Statis ( BADAS ) sebagai upaya meningkatkan mutu pelayanan kearsipan melalui media digitasl, sehingga masyarakat dapat mengakses informasi Arsip melalui aplikasi yang tersedia dalam portal BADAS.