PENILAIAN LOMBA TATA KELOLA KEARSIPAN DI KESRA

Admin dap | 16 Mei 2019 | 171 kali

SALAM ARSIP

Kegiatan Penilaian Lomba tata Kelola Kearsipan antar OPD Lingkup Pemkab Buleleng berlangsung Pagi tadi kamis, 16 Mei 2019, bertempat di Kesra Setda Kab.Buleleng, Tim penilai Lomba diterima langsung oleh Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kab.Buleleng Made Suriani, S.Sos dan dihadiri oleh Pejabat struktural serta staf Bagian Kesra. Kegiatan ini merupakan rangkaian penilaian terakhir OPD yang ikut dalam Lomba tata kelola kearsipan dalam rangka memperingati Hari Kearsipan Nasional 18 Mei 2019. Penilaian Lomba tata kelola kearsipan ini terdiri dari beberapa kriteria dan salah satunya adalah bagaimana petugas teknis pengelola kearsipan menjalankan pelayanan arsip yang sesuai dengan regulasi tata kelola arsip sebagaimana telah diatur dalam Peraturan Bupati Buleleng Nomor 25 Tahun 2016 tentang Tata Kearsipan Pemkab Buleleng, sehingga dalam pelaksanaan memberikan pelayanan arsip kepada pengguna jasa arsip dapat terpenuhi sesuai standar atau pedoman yang berlaku. Pada kegiatan ini diserahkan juga Dokumen arsip inaktif oleh Kabag Kesra Setda Kab.Buleleng.