PENILAIAN LOMBA PERPUSTAKAAN DESA DI PACUNG

Admin dap | 08 Mei 2019 | 174 kali

SALAM LITERASI

Perpustakaan merupakan lembaga penyedia informasi kepada masyarakat sebagai upaya untuk meningkatkan kebutuhan informasi dan pengetahuan masyarakat yang memiliki segudang ilmu sepanjang hayat tertuang dalam karya cetak, rekam, maupun elektronik dengan mengakses melalui berkunjung ke Perpustakaan . Salah satunya yaitu melalui penyelenggaraan Perpustakaan Masyarakat seperti Perpustakaan Indra Taksu di Desa Pacung Kecamatan Tejakula yang ditunjuk untuk mewakili Kabupaten Buleleng dalam ajang Lomba Perpustakaan Tingkat Desa se Bali. Seperti yang tengah berlangsung hari ini, tim penilai Lomba Perpustakaan Desa dari Dinas Kearsipan dan Provinsi Bali melaksanakan penilaian terhadap perpustakaan Desa Pacung. Pada kesmpatan tersebut Tim penilai terdiri dari Pustakawan dan Pejabat struktural di Bidang Perpustakaan memberikan penilaian terhadap penyelenggaraan Perpustakaan di Pacung, dimana Perpustakaan Indra Taksu Pacung berdiri sebagai upaya Pemerintah Desa dalam memberikan tempat berkegiatan masyarakat sekaligus menyediakan sumber informasi kepada masyarakat Pacung. Dalam penilaian ini hadir juga Kades Pacung, Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat, Babinkamtibmas, Babinsa dan masyarakat setempat. Lomba ini digelar rutin setiap Tahun oleh Dinas Kearsipan dan Provinsi Bali sebagai rangakain dari Program Literasi untuk masyarakat dan tentunya dapat memajukan Desa sebagai Instansi Pemerintah yang paling dekat bersentuhan dengan masyarakat. Nantinya apabila Perpustakaan Pacung memenuhi kriterai penilaian maka berhak mengikuti ajang yang sama ke Tingkat Nasional yang mana Pada tahun 2017 lalu Kab.Buleleng Buleleng yang diwakili oleh Perpustakaan Pelangi Desa Patas Kecamatan Gerokgak mampu meraih Juara 3 Nasional pada Lomba Perpustakaan Tingkat Nasional .