PENILAIAN LOMBA KEARSIPAN DI BAPPEDALITBANG KAB.BULELENG

Admin dap | 11 Mei 2019 | 170 kali

SALAM ARSIP

Kearsipan adalah aktivitas-aktivitas yang berhubungan dengan pengurusan arsip-arsip (dinas ataupun pribadi). Kearsipan juga merupakan aktivitas yang berhubungan dengan penerimaan, pencatatan, pengiriman, penyingkiran dan pemusnahan suatu surat / Dokumen tertentu dengan memperhitungkan masa kurun waktu daya guna arsip itu sendiri.

Seperti Kegiatan yang berlangsung kemarin Jumat 10 Mei 2019, Tim Penilai Lomba Kearsipan antar OPD Lingkup Pemkab Buleleng mengadakan kegiatan penialain terhadap peserta Lomba Kearsipan di BAPPEDALITBANG Kab.Buleleng. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala BAPPEDALITBANG dan pejabat struktural setempat, petugas teknis pengelola arsip dan staf Lingkup Bappeda Kab.Buleleng. Pada penilaian tersebut diserahkan pula berkas arsip inaktif yang diterima langsung oleh Kadis DAPD Kab.Buleleng. Lomba Kearsipan ini merupakan salah satu upaya Pemkab Buleleng dalam memperbaiki sistem kearsipan di masing-masing OPD agar sesuai dengan regulasi tata kelola kearsipan sehingga pada penerpan pelayanan kearsipan dapat berjalan dengan baik, disamping untuk menjaga dan melestarikan arsip-arsip yang ada sebagai sebuah pegangan perjalanan peristiwa dari tahun ke tahun sehingga kedepan Pemkab Buleleng dapat memberikan program pelayanan  lebih baik lagi kepada Masyarakat di Kabupaten Buleleng.