PENELUSURAN ARSIP STATIS DI PANGKUNG PARUK

Admin dap | 14 November 2018 | 393 kali

Sebagai salah satu program kegiatan bidang PPPA yaitu pelestarian arsip diKabupaten Buleleng, Rabu 14 Nopember 2018 , tim Kearsipan DAPD Kab.Buleleng yang dikoordinatori oleh Kabdi PPPA I Putu Kariaman Putra, S.Sos,MM mengadakan kegiatan penelusuran arsip statis di Desa Pangkungparuk Kecamatan Seririt. Tujuan penelusuran kali ini adalah pura yeh selem. Ditemani oleh Perbekel dan tokoh desa adat setempat, tim diajak menuju lokasi pura yeh selem yang sarat akan nilai nilai sejarah, budaya dan tentu nilai religius sebagai salah satu peninggalan para leluhur yang sampai saat ini masih terjaga dengan baik disamping itu juga terdapat peninggalan arkeologi sebagai dasar dari pada sejarah perjalanan kawasan tersebut.Setelah itu tim mengakuisisi photo-photo perbekel yang menjabat di Desa Pangkung paruk dari periode Pertama sampai saat ini.

Melalui kegiatan ini DAPD Kab.Buleleng dapat memperoleh data yang jelas dan lengkap dengan nara sumbernya sebagai acuan apabila ada masyarakat yang mencari informasi terkait keberadaan kawasan suci , dapat diberikan informasi dan diarahkan ke lokasi sesuai ketentuan yang berlaku.