PENDAMPINGAN PESERTA LOMBA KEARSIPAN OPD DI BKD

Admin dap | 30 Januari 2019 | 268 kali

Pemantapan Tahap I Kepada  Peserta Lomba Kearsipan antar OPD se Kab. Buleleng Pada Badan Keuangan Daerah Kab. Buleleng., pada kesempatan tersebut Kabid PPPA I Putu Kariaman Putra,S.Sos memberikan materi terkait "Teknis Pemberkasan Arsip".Kerja Nyata "Membangun Buleleng via Kearsipan"Untuk mewujudkan tertib pengelolaan arsip ada beberapa aspek yang mesti ditangani secara serius, yaitu terdapatnya sistem pengelolaan kearsipan yang efektif, pelaksanaan sistem yang telah ditetapkan secara berdaya guna dan berhasil guna, serta evaluasi secara tajam dan terus menerus terhadap pelaksanaan sistem itu sendiri. Ketiga aspek ini dapat terlaksanaapabila didukung oleh unsur-unsur SDMyang diperlukan, anggaran dan sarana pendukung.sehingga tujuan untuk membangun Buleleng melalui tertib kearsipan dapat terwujud. Diharapkan dari kegiatan ini nantinya peserta dari masing-masing OPD dapat menerapkan sistem tata kelola kearsipan seperti cara pemilahan, pemberkasan, penyimpanan, restorasi dan pelayanan kearsipan.