PENDAMPINGAN PEMBERKASAN ARSIP

Admin dap | 28 November 2018 | 189 kali

Rabu, 28 Nopember 2018

Bidang PPPA DAPD yang dikoordinatori oleh Kabid PPPA I Putu Kariaman Putra,S.Sos,MM didampingi Kasi Pembinaan Kearsipan I Gede Astutiyasa beserta tim pembina melaksanakan kegiatan pendampingan pemberkasan arsip terhadap petugas pengelola teknis kearsipan Desa Pacung Kecamatan Tejakula .kegiatan ini merupakan tahapan dari persiapan lomba kearsipan antar Desa / Kelurahan Tahun 2019. Pemberkasan arsip merupakan penyusunan file secara sistematis, logis, kronologis sesuai metode pemberkasan agar arsip cepat, tepat, akurat untuk dapat ditemukan kembali. Sistem pemberkasan adalah cara atau metode penyimpanan arsip secara sistematis ke dalam peralatan menurut aturan yang telah direncanakan. sehingga kebutuhan informasi arsip dapat di temukan dalam waktu yang singkat.