PEMBINAAN PERPUSTAKAAN TERHADAP PETUGAS PERPUSTAKAAN PACUNG

Admin dap | 24 Januari 2019 | 176 kali

Kamis 24 Januari 2019
Bidang Pengembangan Perpustakaan mengadakan kegiatan Pembinaan terhadap petugas pengelola Perpustakaan Desa Pacung Kecamatan Tejakula . Pada kesempatan tersebut tim pembina dari DAPD Kab.Buleleng dikoordinatori oleh Kabid Pengembangan ir.Nym Widarma. didampingi Kasi Luh Indrawasih dan Staf . Pembinaan ini memfokuskan tentang bagaimana pengelolaan perpustakaan di Perpustakaan Desa Pacung khususnya mengenai kesiapan petugas pengelola dalam membuat administrasi kelengkapan penyelenggaran perpustakaan yang sesuai dengan ketentuan SNI Penyelenggaraan Perpustakaan Desa. Kepala Desa Pacung sangat mengapresiasi kegiatan ini mengingat kondisi Perpustakaan Desa Pacung boleh dikatakan baru memulai penyelenggaraan Perpustakaan, untuk itu pembinaan ataupun pendampingan terhadap petugas pengelola sangat diperlukan dan tentunya hal tersebut tak terlepas dari kerjasama antara DAPD Kab.Buleleng dengan Pemerintah Desa Pacung.