PEMBINAAN PERPUSTAKAAN DESA LEMUKIH KECAMATAN SAWAN

Admin dap | 10 Mei 2019 | 146 kali

Kamis 9 Mei 2019

Bidang Pengembangan Minat dan Budaya Baca Dinas Arsiop dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng, mengadakan kegiatan pembinaan terhadap petugas pengelola perpustakaan Desa di Desa Lemukih Kecamatan Sawan. Kegiatan ini merupakan bagian dari Program kegiatan Prioritas Bidang pengembangan sebagai upaya untuk memberikan pemahaman kepada Pemerintah Desa dalam penyelenggaraan Perpustakaan sebagai pusat informasi dan berkegiatan masyarakat Desa .

Sangat diharapkan sekali apabila di Masing-masing Desa mampu menyediakan Tempat berkegiatan bagi masyarakatnya melalui penyelenggaraan Perpustakaan Desa, hal tersebut tentu sangat membantu dikarenakan di Perpustakaan tak harus membaca, namun berbagai macam informasi dapat diperoleh dari Perpustakaan seperti sharing antar masyarakat dengan ide-ide kreativ, atau adanya photo-photo tentang sebuah peristiwa di Desa tersebut, atau adanya kemasan menarik seperti tersedianya fasilitas internet bagi masyarakat yang pastinya akan memberikan dampak positif bagi pengguna jasa perpustakaan .