PEMBINAAN KEARSIPAN UMEANYAR

Admin dap | 15 November 2018 | 169 kali

Kamis, 15 Nopember 2018

Bidang PPPA DAPD mengadakan kegiatan pembinaan terhadap peserta lomba kearsipan di Desa Umeanyar Kecamatan Seririt. Kegiatan tersebut dirangakaikan dengan penelusuran terhadap arsip statis di Umeanyar. Pada pembinaan tadi di hadiri oleh Kepala Desa, perangkat desa, petugas teknis pengelola kearsipan dan tokoh masyarakat setempat. Kabid PPPA DAPD menyampaikan beberapa hal terkait tahapan kegiatan sebelum pelaksanaan lomba nanti tahun 2019, diantaranya tentang sistem pengelolaan arsip, kriteria lomba dan penyampaian materi kearsipan lainnya sesuai perbup no.25 tahun 2016 . Disamping itu akuisisi arsip statis di Desa Umeanyar juga dilaksanakan dengan mengkaji beberapa aspek sebelum nantinya pemenuhan data terkait pengakusisian dapat dilaksankan sehingga informasiyang ada dapat dipergunakan sebagai sarana kearsipan budaya ( wisata kearsipan di Kab.Buleleng )