HASIL AUDIT KEARSIPAN

Admin dap | 24 April 2019 | 126 kali

SALAM ARSIP

Rabu 24 April 2019, Bidang PPPA DAPD Kabupaten BUleleng mengadakan kegiatan Koordinasi ke Denpasar terkait pelaksaan audit kearsipan yang dilaksanakan oleh Bidang PPPA terhadap arsip-arsip di instansi lingkup Pemkab Buleleng, dimana hasil audit untuk Tahun 2019 Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng berhasil memperoleh peringkat ke 2 Se-Bali, Hal tersebut masih dalam kategori Cukup, sehingga kedepannya diharapkan masing-masing instansi pemerintah semakin gencar dalam menata dan mengelola arsip-arsip yang ada , sehingga pada saat dilaksanakan kegiatan serupa dapat memberikan hasil yang baik dan tentunya dari audit tersebut dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya nilai arsip dalam menjalankan tugas di Pemerintah. Disamping itu Kabid PPPA juga membahas terkait pelaksaan Peringatan Hari Arsip Nasional yang akan diselnggaran 22 Mei 2019 mendatang oleh DAPD Kabupaten Buleleng, persiapan demi persiapan telah dirancang sedini mungkin agar pada saat pelaksaan nanti mampu memberikan gambaran bahwasanya arsip itu memiliki nilai, berdampak, dapat dipertanggungjawabkan .