HARI BUKU SEDUNIA

Admin dap | 23 April 2019 | 2251 kali

Salam Literasi

Selamat Hari Buku Sedunia 23 April 2019, merupakan hari penting dalam sejarah Ilmu Pengetahuan mengingat tepat di tanggal ini Buku sebagai pedoman dan sumber informasi memiliki keistimewaan bagi pembaca setianya . Buku diibaratkan bagaikan sumur yang menyediakan air bagi kehidupan, begitu pula buku, beragam jenis dan isi buku , berjuta ilmu, ide, gagasan, kreasi dan curahan perasaan dapat dituangkan menjadi buku. Dan pentingnya buku bagi kehidupan adalah sebagai media, menulis, mencatat, dan tentunya beragam peristiwa yang tertuang dapat kita simak dan baca melalui buku, untuk itu melalui hari Buku sedunia ini, DAPD Kabupaten Buleleng mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk meningkatkan minat dan kunjungan ke Perpustakaan untuk membaca , paling sedikit 15 menit setiap harinya .