BIMTEK KEARSIPAN TAHAP 2 DI BONGANCINA

Admin dap | 28 Januari 2019 | 171 kali

Salam Arsip....Minggu,2701219....Bintek Arsip Tahap 2....di Desa Bongancina Kab. Busungbiu, di hari yang kedua ini materi khusus yang diberikan adalah kegiatan  Pemilahan, pemberkasan dan penataan arsip inaktif dan statis diikuti Perbekel, semua perangkat desa kasi, kaur, sekdes dan petugas teknis kearsipan desa Bongancina.Desa sebagai ujung tombak pemerintahan harus menjadi pioner dalam akuntabilitas pemerintahan, untuk itu perlunya arsip dikelola secara baik dan cermat. peranan arsip untuk pemerintah Desa dapat dilihat melalui tujuan dari peng arsipan tersebut yang mana Desa merupakan jenjang pemerintahan yang paling dekat dengan masyarakat, oleh karena itu fungsi arsip bagi setiap desa sangatlah penting, sebagai bekal membuat pertimbangan dan keputusan di desa.