BIMTEK ARSIP DI MUNDUK

Admin dap | 21 Desember 2018 | 180 kali

SALAM ARSIP.....KAMIS,201218.

Bidang PPPA DAPD Kab.BUleleng melaksanakan kegiatan Bimtek Pemberkasan Pengelolaan Arsip Desa di Desa Munduk Kec. Banjar, dimana pada cara tersebut kegiatan  diikuti BPD, LPM, Klian Adat, Subak, Sekdes, Perangkat Desa, petugas Teknis Kearsipan Desa Munduk. dalam materi pemberkasan arsip tersebut I Putu Kariaman Putra,S.Sos,MM Kabid PPPA Memberikan informasi menganai bagaimana tahapan tahapan pemberkasan arsip seperti pengertian Sistem pemberkasan adalah cara atau metode penyimpanan arsip secara sistematis ke dalam peralatan menurut aturan yang telah direncanakan. termasuk proses penentuan indeks, kode penyusunan dan penempatan arsip dengan cara yang sistematis sehingga dapat dengan mudah, cepat dan tepat ditemukan bila diperlukan.