BEDAH BUKU " MEMBANGKITKAN ENDEK DAN SONGKET BULELENG "

Admin dap | 01 April 2019 | 182 kali

Senin, 1 April 2019

Bertempat di Gedung Wanita Laksmi Graha Singaraja, kegiatan Bedah Buku dalam rangka menyambut HUT Kota Singaraja ke 415 berlangsung semarak dengan dihadiri oleh Kepala SKPD Lingkup Pemkab Buleleng, Kepala Perpustakaan Kab/Kota Se-Bali, pelajar, seniman dan komunitas pemuda . Dalam kegiatan tersebut dibuka secara langsung oleh Bapak Bupati Buleleng dan sebagai Narasumber kegiatan ini adalah Ibu Ir I Gst Ayu Aries Sujati, Kadek Sonia Piscayanti, I Ketut Rajin . Bedah Buku ini merupakan upaya untuk melestarikan keberagaman hasil karya seni berupa endek dan songket khas Buleleng , agar kemajuan jaman saat ini mampu merambah inspirasi pemuda untuk ikut serta melestarikan dan belajar mengembangkan usaha kreativ dalam bidang menenun Endek dan Songket .