TIMMARSIP JAJAGI KANTOR DESA TEGALINGGAH

Admin dap | 06 Maret 2024 | 47 kali

Dalam rangka Penyelamatan dan pelestarian arsip yang bernilai guna kesejarahan, Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah (DAPD) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Pembinaan, Pengelolaan dan Pengawasan Arsip (PPPA) melaksanakan penelusuran Arsip Statis pada Desa Tegal Linggah Rabu, (06/04/24)

Tim diterima oleh Perbekel Desa Tegalinggah I Ketut Mudarna, Sos. Kegiatan ini diterima dengan baik dan berharap dibimbing dalam pemilahan arsip statis sesuai dengan prosedurnya. Selanjutnya Tim Arsiparis melaksanakan identifikasi arsip statis, berupa Sejarah Desa, Profil Desa, Profil Mantan Perbekel, dan Bangunan Bersejarah.

Kegiatan selanjutnya dilaksanakan pendampingan pembuatan daftar usul serah arsip statis, permohonan pemindahan arsip dan berita acara penyerahan arsip statis. Arsip statis hasil akuisisi ini nantinya akan dijadikan sebagai bahan layanan informasi kearsipan di Kabupaten Buleleng.