DORONG MINAT BACA SISWA, DAPD ADAKAN LAYANAN KELILING

Admin dap | 20 September 2022 | 78 kali

Sagai upaya untuk meningkatkan minat budaya baca siswa, DAPD adakan kegiatan pelayanan perpustakaan keliling yang dilaksanakan oleh Bidang Pengolahan layanan dan pelestarian bahan perpustakaan, dengan menyasar SD Negeri 3 Sambangan, Selasa 20/9/2022.

Kepala SD Negeri 3 Sambangan, Ketut Sumerta, S.Pd mengatakan, pelayanan perpustakaan keliling ini merupakan kegiatan yang menarik dan inovatif bagi aktifitas literasi bagi anak didiknya

Dengan adanya mobil perpustakaan keliling, anak- anak didiknya diharapkan akan lebih bersemangat dan bergairah untuk membaca buku, terlebih lagi pada saat jeda semester seperti saat ini memang dibutuhkan suatu kegiatan rekreatif untuk mengisi kegiatan tersebut  Ia juga memberikan saran kepada Bidang Pengolahan layanan dan pelestarian bahan perpustakaan DAPD untuk lebih sering melakukan layanan perpustakaan keliling, terutama pada saat jeda semester sekolah, sehingga kegiatan jeda semester sekolah lebih beragam.