PEMBINAAN ARSIP SARI MEKAR

Admin dap | 06 Februari 2024 | 50 kali

Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah (DAPD) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Pembinaan, Pengelolaan dan Pengawasan Arsip (PPPA) melaksanakan kegiatan Pembinaan Arsip Pada Kantor Desa Sari Merkar, Kec. Buleleng. Selasa, (06/02/2024).

Kedatangan tim pembina kearsipan diterima oleh Sekretaris Desa Sari Mekar, Ketut Sujana Yasa Saputra, dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam melakukan pengelolaan arsip pada Kantor Desa Sari Mekar belum terlaksana dengan baik, sehingga Sekdes Desa Sari Mekar sangat mengapresiasi adanya kegiatan Pembinaan Arsip tersebut.

Selanjutnya Tim Pembina Kearsipan melaksanakan pendampingan secara langsung mengenai teknis pengelolaan arsip yang menyasar Kasi/Kaur Desa Sari Mekar. Adapun hal yang dibina dalam kegiatan kali ini yaitu penggunaan kode klasifikasi terbaru, permberkasan arsip aktif dan arsip inaktif yang nantinya akan diarahkan ke dalam proses penyusutan arsip.