TINGKATKAN KHASANAH ARSIP, DAPD KUNJUNGI DLH

Admin dap | 25 Maret 2024 | 34 kali

Guna meningkatkan tata kelola kearsipan dan menambah khazanah arsip statis Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah (DAPD) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Pembinaan, Pengelolaan dan Pengawasan Arsip (PPPA) melaksanakan kegiatan Pembinaan Arsip dan Akusisi Arsip statis pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng, Senin 25/03/2024

Kegiatan ini diterima oleh Sekretaris Dinas Made Suwitra Yadnya,ST. Menyambut baik kedatangan tim Arsiparis.

Selanjuynya kegitan dilanjutkan dengan pembinaan Kearsipan yang dikoordinir oleh Arsiparis Ahli Muda, Made Ngurah Setiawan. Melaksanakan pendampingan secara langsung mengenai teknis pengelolaan arsip aktif dan inaktif.

Akuisisi Arsip Statis dikoordinir oleh Arsiparis Ahli Muda, Made Erni Aswini, S.Pd., M.AP.  Kegiatan dilaksanakan diawali dengan pemahaman terhadap sumber arsip atau keberadaan arsip statis serta jenis arsip statis yang dihasilkan oleh pencipta arsip dan pemilik arsip. Selanjutnya kegiatan identifikasi arsip seperti profil dinas dan foto mantan kepala dinas saat menjabat.