RAKOR SIKN

Admin dap | 25 April 2024 | 48 kali

Rapat koordinasi SIKN ( Sistem Informasi Kearsipan Nasional ) Kamis, (25/04/2024) Rapat koordinasi di hari ke 2 berlangsung dengan narasumber deputi Bidang informasi dan pengembangan sistem kearsipan Drs. Andi Kasman SE,MM, menyampaikan bahwa sistem kearsipan  merupakan wujud pemerintahan yang terbuka melalui peningkatan penyelamatan, pengamanan dan pemanfaatan arsip untuk tertib administrasi yang di dukung dengan tata kelola kearsipan berbasis elektronik. Lebih lanjut menegaskan untuk mewujudkan tata kelola arsip yang baik, pemanfaatan teknologi informasi tidak dapat dihindarkan lagi. Dalam Undang-Undang No. 43 Tahun 2009 tentang Kearsipan disebutkan bahwa, pencipta arsip atau lembaga kearsipan dapat membuat arsip dalam berbagai bentuk atau melakukan alih media antara lain media elektronik.

Setelahnya Kegiatan dilanjutkan dengan study tiru ke Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten  Badung.