Tim Arsip Dinas Arsip dan Pengelolaan Dokumen (DAPD) Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan pembinaan dan pelestarian arsip di dua instansi, yakni Dinas Pemadam Kebakaran dan Dinas Perhubungan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan pegawai dalam mengelola arsip dengan baik serta memastikan keberlanjutan dan aksesibilitas dokumen penting di kedua instansi tersebut.rabu, 8/1
Melalui kegiatan ini, tim arsip memberikan pelatihan mengenai teknik pengelolaan arsip yang efisien, serta pentingnya penyimpanan arsip secara sistematis untuk mempermudah pencarian di masa depan. Selain itu, dilakukan pula pemeriksaan kondisi fisik arsip untuk memastikan tidak ada kerusakan atau kehilangan yang dapat menghambat fungsi arsip sebagai sumber informasi yang valid.
Kegiatan pembinaan dan pelestarian arsip ini diharapkan dapat mendukung kinerja kedua dinas tersebut dalam menjalankan tugas dan fungsinya secara optimal serta menjaga kelestarian arsip sebagai bagian dari sejarah dan dokumentasi penting pemerintahan Kabupaten Buleleng.