TATA KELOLA ARSIP OPD, DAPD DAMPINGI DAMKAR

Admin dap | 05 Maret 2024 | 39 kali

Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah (DAPD) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Pembinaan, Pengelolaan dan Pengawasan Arsip (PPPA) melaksanakan kegiatan Pembinaan Kearsipan Pada Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Buleleng. Selasa, (05/03/2024).

Kornelia Laian, S.Sos., dalam sambutannya mengatakan bahwa Dinas Pemadam Kebakaran sedang dalam proses pengelolaan arsipnya. Adapun kendala yang disampaikan yaitu terkait kurangnya sarana dan prasarana yang digunakan dalam pengelolaan arsip tersebut.

Selanjutnya tim pembina kearsipan melakukan pendampingan langsung terkait pengelolaan arsip milik Dinas Pemadam Kebakaran Kab. Buleleng, adapun yang disasar oleh tim pembina yaitu terkait format penginputan daftar arsip, perberkasan arsip serta sarana dan prasarana dalam menunjang pengelolaan arsip tersebut.