KEGIATAN KOLABORASI BUNDA LITERASI DENGAN DAPD

Admin dap | 17 April 2024 | 31 kali

Langkah Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng, dalam upaya meningkatkan budaya literasi dikalangan sisiwa, dilaksanakan melalui layanan perpustakaan keliling yang berkolaborasi dengan Ketua PKK Kecamatan, sebagai Bunda Literasi. Rabu, 17/4, kegiatan promosi ini, berlangsung di 2 Sekolah, yakni SMP N 1 Seririt dan SMP N 1 Banjar. Pada kesempatan tersebut, Bunda Literasi Kecamatan Seririt Gst Ayu Floriantini, mengajak para siswa agar lebih giat untuk membaca beragam buku sebagai upaya meningkatkan wawasan serta kemajuan individu melalui akses kegiatan ke perpustakaan.

Hal senada juga diungkap Bunda Literasi Kecamatan Banjar Ni Kadek Partini, kala menyambangi SMP N 1 Banjar bersama tim DAPD yang dikoordinatori oleh Sekdis DR.Putu Dewi Puspitawati,SH,MM . Pada kesempatan ini,Camat Banjar, I Made Mardika, SE. menyampaikan apresiasinya terhadap program DAPD Kab. Buleleng. Sebagai penutup kegiatan, 2 orang siswa masing- masing I Gst Agung Ayu Mas Dwi Okta Arini dan Putu Agus Adi Pretama, ditunjuk sebagai Duta Literasi Sekolah oleh Kepala Sekolah Siti Aminah, S. Pd, M. Pd.