PERSIAPAN PRA LOMBA PERPUSTAKAAN SEKOLAH

Admin dap | 16 April 2024 | 28 kali

Perpustakan berfungsi sebagai wahana pendidikan, penelitian, pelestarian, informasi dan rekreasi untuk meningkatkan kecerdasan dan keberdayaan bangsa.Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng melaksanakan pembinaan perpustakaan pada peserta perwakilan lomba perpustakaan sekolah dan desa tingkat Kabupaten di Kabupaten Buleleng. Selasa (16/04)  Pembinaan Pra Lomba Perpustakaan Tahap II se Kabupaten Buleleng di Kecamatan Gerokgak. Kegiatan ini dikoordinatori Putu Yoga Sugama, S.E selaku penyuluh perpustakaan serta Tim Pembina dari Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Budaya Baca. Pembinaan hari ini menyasar SDN 3 Gerokgak, SMPN 5 Gerokgak dan Desa Penyabangan. Hasil pembinaan pada hari ini dapat jelaskan bahwa Perpustakaan SDN 3 Gerokgak sudah sesuai dengan instrumen lomba. Seperti penataan tata letak rak dan meja baca, dan pengklasifikasian koleksi bahan pustaka serta sudah memiliki NPP ( Nomor Pokok Perpustakaan). Sedangkan di SMPN 5 Gerokgak administrasi perpustakaan sudah berjalan, koleksi sudah terklasifikasi serta perpustakaan SMPN 5 Gerokgak sudah menggunakan aplikasi SLiMS serta menggunakan mesin barcode dan untuk Desa Penyabangan sudah memiliki ruang perpustakaan ada pojok baca namun masih perlu peningkatan pada Administrasi dan buku sudah terklasifikasi.