PEMBINAAN KEARSIPAN DI DESA TEMBOK

Admin dap | 22 April 2024 | 45 kali

Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah (DAPD) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Pembinaan, Pengelolaan dan Pengawasan Arsip (PPPA) melaksanakan kegiatan Pembinaan Kearsipan dan Penelusuran Arsip Statis Pada Kantor Perbekel Desa Tembok, Kecamatan Tejakula. Senin, (22/04/2024).

Kedatangan tim diterima oleh Perbekel Desa Tembok, Dewa Ketut Wily Asmawan, dalam sambutannya mengatakan bahwa ia akan menghimbau dan mengawasi dengan bersungguh-sungguh stafnya dalam melakukan pengelolaan arsip. Karena menurutnya arsip sangat peting dalam untuk dikelola, dimana arsip sebagai bukti autentik dari suatu kegiatan yang telah dilaksanakan.

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan pendampingan teknis secara langsung yang dilakukan oleh Arsiparis Ahli Muda dan Arsiparis Terampil Dinas Arsip dan Perpustakaan Kab. Buleleng, pendampingan dilakukan dengan menyasar Kasi dan Kaur Desa Tembok guna meningkatkan pemahaman mengenai tata kelola kearsipan.