ADAKAN KEGIATAN IKLUSI SOSIAL, DAPD UNDANG PKK

Admin dap | 07 Februari 2024 | 66 kali

Transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial merupakan suatu pendekatan pelayanan perpustakaan yang berkomitmen meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat yang memanfaatkan fasilitas perpustakaan. Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah melaksanakan kegiatan pengembangan perpustakaan berbasis inklusi sosial melalui Pelatihan Pembuatan Banten Pejati. Rabu, 7/2/2024

Kegiatan Inklusi Sosial pada hari ini dibuka oleh Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng Made Era Oktarini, S.TP.,MM. Dalam sambutannya beliau berpesan, melalui pelatihan ini diharapkan dapat memberi maanfaat bagi masyrakat dengan upaya meningkatkan pendapatan demi kesejahteraan masyarakat  khususnya ibu-ibu.  Peserta kegiatan inklusi adalah Tim Penggerak PKK  Kabupaten Buleleng sebanyak 25 orang. Narasumber dari kegiatan ini yaitu ibu Dr.  Dra.  Ni Wayan Murniti.  M. Ag yang  salah satu dosen STAHN Mpu Kuturan. Beliau berharap peserta bisa mengimplementasikan ilmu yang didapat hari ini.