LAYANAN KELILING KUNJUNGI SD N 3 PANJI

Admin dap | 23 September 2022 | 118 kali

Mengisi kegiatan jeda semester Ni Made Aryani, S. Pd, SD Kepala Sekolah SD N 3 Panji mengungkapkan, layanan perpustakaan keliling merupakan salah satu kegiatan yang positif guna menambah wawasan siswa dengan memanfaatkan layanan mobil perpustakaan keliling, Jumat 23/9/2022.

Kegiatan layanan keliling juga menjadi bagian penting dalam memperkenalkan buku- buku baru yang tidak tersedia di sekolah, sehingga siswa semangat bersemangat dalam meningkatkan minat baca, terang Aryani kala menerima tim layanan perpustakaan keliling Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng.

Dalam kegiatan ini, siswa tidak hanya diberikan kesempatan membaca, melainkan Luh Sukarniti, S. Sos juga memberikan pendampingan dengan membacakan sebuah dongeng di hadapan para siswa sebagai bentuk upaya menerapkan Read Aloud agar siswa semakin antusias mengikuti kegiatan.