Sebanyak 192 siswa tampak antusias mengikuti layanan perpustakaan keliling yang diselenggarakan oleh Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng di SD Negeri 3 Kaliasem. Kegiatan ini menjadi salah satu upaya meningkatkan minat baca dan membangun budaya literasi sejak dini di lingkungan sekolah.
Kepala sekolah, Ni Putu Ayu Kusumaningsih, menyampaikan apresiasinya terhadap layanan perpustakaan keliling yang memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengenal lebih banyak buku bacaan yang menarik dan edukatif. Para siswa terlihat bersemangat memilih buku, membaca bersama, serta mengikuti kegiatan literasi yang menyenangkan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat membaca terus tumbuh dalam diri siswa. Kehadiran perpustakaan keliling bukan hanya menghadirkan buku, tetapi juga membuka jendela pengetahuan dan inspirasi bagi generasi muda untuk terus belajar dan meraih cita-cita.