(0362) 24754
dap@bulelengkab.go.id
Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah

PERSIAPAN AKREDITASI, TIM PENDAMPING KUNJUNGI PENGULON DAN TINGA TINGA

Admin dap | 29 September 2025 | 40 kali

Tim pendamping akreditasi perpustakaan desa dan sekolah, Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng ( DAPD), melaksanakan pendampingan terhadap pengelola perpustakaan ganesha Pengulon dan SD N 3 Tinga tinga Kecamatan Gerokgak, Senin 29/9.

Dalam pendampingan ini, para petugas pengelola perpustakaan di 2 tempat tersebut, telah melengkapi persyaratan administrasi melalui upload berkas pada sistem SIPAPI ( Sistem Penilaian Akreditasi Perpustakaan Indonesia ) . 

Putu Yoga mewakili tim pendamping, memberikan masukan agar bukti fisik juga disiapkan seperti pada komponen 7 mengenai inovasi perpustakaan dan komponen 9 mengenai peningkatan indeks literasi masyarakat. 

Di komponen itu (7&9) kami berharap Apa yang telah dilakukan dan akan dilakukan , agar dilengkapi sebelum penilaian dilaksanakan" ungkap Putu Yoga. 

Melalui pendampingan ini, diharapkan pada saat penilaian atau visitasi akreditasi, semua komponen telah dilengkapi sehingga nantinya diperoleh hasil maksimal sebagai bagian dari evaluasi penyelenggaraan perpustakaan desa dan sekolah.