PERSIAPAN PENGUKUHAN BUNDA LITERASI

Admin dap | 04 April 2024 | 102 kali

Dalam rangka peningkatan budaya gemar membaca di Kabupaten Buleleng. Salah

satunya dengan melaksanakan kampanye atau sosialisasi Pembudayaan Kegemaran Membaca dengan menampilkan role model. Peraturan Pemerintah Nomor 24 Tahun 2014 yang menegaskan bahwa pembudayaan kegemaran membaca dilakukan melalui Gerakan yang melibatkan seluruh elemen masyarakat.

Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kab. Buleleng melaksanakan Kordinasi Persiapan Pengukuhan Bunda Literasi. Kamis (4/4)

Kegiatan pada hari ini dibuka oleh Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Made Era Oktarini, S. TP., MM yang didampingi oleh Kepala Bidang Pengembangan dan Budaya Baca Dra. Putu Agustini Wedayanti. Kordinasi Persiapan Pengukuham Bunda Literasi dihadiri oleh 9 perwakilan dari setiap Kecamatan di Kabupaten Buleleng. Dapat dilaporkan hasil dari kordinasi persiapan hari ini adalah,

- memberikan sosialisasi bunda literasi tingkat kecamatan

- mengembangkan inklusi sosial

- sosialisasi kegemaran membaca yang berkolaborasi dengan layanan keliling.