PEMBINAAN PRALOMBA PERPUSTAKAAN SEKOLAH 2024

Admin dap | 22 April 2024 | 72 kali

Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng melaksanakan pembinaan perpustakaan pada peserta perwakilan lomba perpustakaan Sekolah dan Desa tingkat Kabupaten di KabupatenBuleleng. Senin (22/04) Pembinaan Pra Lomba Perpustakaan Tahap II se Kabupaten Buleleng di Kecamatan Buleleng menyasar SDN 1 Banyuasri dan SMPN 5 Singaraja. Dengan has kegiatan dimana, Perpustakaan SDN 1 Banyuasri masih melaksanakan proses lay out ruangan, Seperti penataan tata letak rak dan meja baca , termasuk penataan koleksi bahan pustaka yang belum selesai. Akan tetapi SDN 1 Banyuasri sudah memiliki NPP ( Nomor Pokok Perpustakaan) serta terakreditasi C.

Sedangkan di SMPN 5 Singaraja buku administrasi perpustakaan masih perlu kelengkapan lebih lanjut, begitu juga dengan koleksi belum semua terklasifikasi namun perpustakaan SMPN 5 Singaraja sudah menggunakan aplikasi SLiMS sebagai akses layanan.