PENGAWASAN ARSIP DENGAN SISTEM ASKI

Admin dap | 06 Mei 2024 | 62 kali

Dalam upaya untuk mendorong pencipta Arsip, untuk menyelenggarakan Kearsipan sesuai dengan prinsip, kaidah, standarKearsipan dan Peraturan Perundangan yang berlaku Bidang Pembinaan, Pengelolaan dan Pengawasan Arsip melaksanakan Pengawasan Kearsipan melalui Audit Sistem Kearsipan Internal (ASKI) yang bertempat di Dinas Sosial Kabupaten Buleleng Senin, (6/5/2024)

Kegiatan ini diterima oleh Sekretaris Dinas Sosial Putu Gopi Suparnaca, S.Sos. Menerima baik kedatangan Tim Arsiparis berharap dalam pengisian Form ASKI Dinas Sosial dibimbing agar memperoleh nilai maksimal. Selanjutnya tim arsiparis melaksanakan evalusai bukti dukung dalam pengisian Instrumen Audit Sistem Kearsipan Internal meliputi Pengelolaan arsip dinamis : penciptaan arsip, penggunaan arsip, pemeliharaan arsip, penyusutan arsip, sarana & prasarana serta sumber daya manusia.