KOORDINASI LAYANAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH

Admin dap | 27 Maret 2024 | 56 kali

Rabu, 27 Maret 2024, Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan koordinasi/konsultasi pengembangan dan pemeliharaan layanan perpustakaan elektronik ke SMA N 1 Gerokgak.

Kunjungan ini diterima oleh Kepala Sekolah, Nyoman Gede Ardana. Dalam kunjungan ini, kepala sekolah menyampaikan pihak sekolah terus mengupayakan pengembangan perpustakaan agar lebih baik lagi dengan menambah beberapa fasilitas.

Menurut Ketut Warsita, selaku staf perpustakaan, menyampaikan aplikasi yang tengah digunakan oleh perpustakaan sekolah, yakni SLiMS 8 Akasia dan PerpusKita. Aplikasi SLiMS yang telah digunakan sudah dihosting sehingga para warga sekolah dapat mengaksesnya secara online. Namun, terdapat kendala eksternal dalam menjalankan aplikasi ini, yaitu perpustakaan sekolah belum memiliki barcode scanner untuk memindai barcode buku.