PENGUKUHAN BUNDA LITERASI KAB.BULELENG

Admin dap | 14 Mei 2024 | 498 kali

Mengutip dari :

Lovina, SINARTIMUR.com – Perubahan perilaku generasi muda dan anak-anak akibat dari cepatnya pengaruh arus globalisasi, diakui menjadi faktor penyebab peningkatan literasi di Buleleng tidak terlalu signifikan setiap tahunnya.

Terkait itu, melalui Pengukuhan Bunda Literasi dan Duta Baca Kabupaten Buleleng, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupatenn Buleleng, Gede Suyasa minta agar melengkapi sarana dan prasarana (Sarpras), ramah akan digital serta Duta Baca Tingkat Kabupaten dan Kecamatan untuk rutin serta berkelanjutan melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) terhadap aktivitas anak-anak yang datang ke perpustakaan sekolah maupun perpustakaan dengan mobil keliling. Hal itu terungkap dalam acara Bincang – Bincang Duta Baca Indonesia di Kabupaten Buleleng, Pengukuhan Bunda Literasi dan Duta Baca Kabupaten Buleleng di Hotel Banyualit, Kamis (25/4/2024).

selengkapnya : https://sinartimur.com/sekda-suyasa-tingkatkan-literasi-dengan-penguatan-sarpras-perpustakaan-dan-monev/