ARSIP ADAKAN PELIPUTAN POTENSI DESA SIDATAPA

Admin dap | 21 Februari 2023 | 73 kali

Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah (DAPD) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Pembinaan, Pengelolaan dan Pengawasan Arsip (PPPA) melakukan kegiatan Peliputan Potensi dan Asal Usul Desa yang bertempat di Desa Sidetapa, Kec. Banjar. Selasa, (21/02/2023).

Kedatangan tim diterima oleh Perbekel Desa Sidetapa, Ketut Budiasa beserta tenaga teknis kearsipan di desa tersebut.

Dalam sambutannya, Perbekel Desa Sidetapa mengatakan bahwa Desa Sidetapa merupakan Desa Tua atau sering disebut Desa Baliaga. Dengan adanya kegiatan peliputan ini, ia berharap agar Desa Sidetapa dapat menjadi rekam budaya bersejarah yang dilayankan di Lembaga Kearsipan Kabupaten.

Kabid PPPA, A.A. Made Ekawati, SE., M.AP, menegaskan bahwa kegiatan peliputan ini bertujuan untuk mengangkat sejarah dan hal unik atau potensi yang terdapat di Desa Sidetapa.

Arsiparis Ahli Muda menjelaskan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk mengangkat potensi Desa Sidetapa berupa rekaman video, yang akan digunakan untuk arsip statis Lembaga Kearsipan Daerah dan lomba simpul jaringan tingkat nasional.